Takoyaki Seafood

Bahan-bahan : Untuk 15 Takoyaki 5-7 sendok tepung terigu 1 butir telur 200 ml air secukupnya kecap asin secukupnya garam 2 buah crab stick 3 buah chikuwa sesuai selera Gurita sesuai selera saus takoyaki sesuai selera rumput laut bubuk sesuai selera katsuobushi sesuai selera saus pedas Cara Membuat 1 Membuat adonan : Campurkan tepung terigu, telur, kecap asin dan garam aduk/kocok sampai merata. 2 Isi : potong crab stick, chikuwa dan gurita lalu masukan ke dalam rebusan air setelah itu tiriskan. 3 Masak : oles kan minyak di takoyaki teflon (agar tidak lengket adonan nya) lalu tuangkan adonan dan masukan isinya... tunggu sebentar lalu putar takoyaki dengan stik/sumpit, tunggu sampai warna takoyaki menjadi brownish lalu sajikan di piring dan tambahkan saus, katsuobushi, saus pedas dan bubuk rumput laut, takoyaki siap di sajikan.

Komentar

Posting Komentar