Usus Crispy Daun Jeruk

Bahan-bahan : 150 gr usus ayam yg telah dibersihkan saya beli 2500 Beberapa lrmbar daun jeruk Tepung baluran 1/4 tepung terigu serbaguna (saya pakai tepung curah) 1 sdt baking powder 1 bungkus kaldu bubuk 1/2 bks merica bubuk Bumbu rendaman : Kaldu bubuk Mrica bubuk Bawang putih bubuk Daun jeruh di remas"(perasan jeruk) Bahan pencelup : Air dan es batu Cara Membuat : - Potong"usus yg telah dibersihkan sesuai selera - Lalu campurkan dengan bumbu marinasi diamkan selama 10 smp 15 menit - Campur jadi satu semua bahan tepung baluran dalam wadah terpisah - Siapkan pula air dengan es batu - Masukan usus kedalam tepung kering,aduk rata lalu tiriskan masukan kedalam air es selama 5detik saja. Lalu tiriskan kembali setelah itu masukan kembali kedalam tepung kering aduk rata kembali. Kemudian masukan dalam air lagi dan angkat lalu masukan dalam tepung kering Saya gunakan 2x pencelupan 3x penepungan. - Pastikan cara penepungannya dilakukan dg benar ya bubd utk menghasilkan hasil yg krispy. Jangan lakukan penekanan pada saat penepungan biarkan usus berbalur tepung dg sendirinya. - Panaskan minyak lalu masukan usus yg sudah berbalur tepung.(masukan daun jeruk jika suka)pastikan usus terendam minyak..jangan terlalu sering diaduk jika tepung belum kokoh agar tepung tidak lepas dari usus. - Setelah sedikit berubah warna lalu boleh dibalik agar matang merata

Komentar