Kue kering almond


 




Mari kita buat resep makanan ringan yang lezat dan bebas gluten. Kali ini, kita akan membuat kue kering almond bebas gluten. Kue ini renyah, gurih, dan cocok untuk teman minum teh atau kopi.

Resep Kue Kering Almond Bebas Gluten

Bahan:

 * 100 gram tepung almond

 * 50 gram tepung beras

 * 100 gram margarin, suhu ruang

 * 50 gram gula halus

 * 1 butir telur

 * 1/2 sendok teh ekstrak almond

 * Sejumput garam

 * 50 gram almond slice, untuk topping

Cara Membuat:

 * Ayak tepung almond dan tepung beras.

 * Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat. Masukkan telur satu per satu, kocok rata. Tambahkan ekstrak almond dan garam, aduk kembali.

 * Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.

 * Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu pipihkan. Tata di atas loyang yang sudah dilapisi baking paper.

 * Taburi dengan almond slice.

 * Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga kecoklatan.

 * Angkat dan dinginkan di rak kawat.

Tips:

 * Tepung almond: Kamu bisa membuat tepung almond sendiri dengan cara menggiling almond mentah menggunakan blender atau food processor hingga menjadi bubuk halus.

 * Margarin: Pastikan margarin yang kamu gunakan sudah bersuhu ruang agar mudah dikocok.

 * Penyimpanan: Simpan kue kering dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Kenapa Memilih Kue Kering Almond Bebas Gluten?

 * Bebas gluten: Cocok untuk penderita celiac atau intoleransi gluten.

 * Gurih dan renyah: Tekstur kue yang renyah dan rasa almond yang gurih membuatnya sangat nikmat.

 * Sehat: Almond merupakan sumber protein, serat, dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Selamat mencoba! 

Komentar

Posting Komentar