Bahan-bahan :
5 porsi
500 gr ikan yg sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus)
300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan)
2 btr putih telur kocok lepas
140 gr tepung sagu / tapioka
10 gr maizena
secukupnya Garam, gula, merica
Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
secukupnya daun bawang iris (kalo sy lebih suka pakai seledri)
Cara Membuat :
- Campur ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 bj es batu kecil2 bikinan kulkas itu lho
- Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sagu dan maizena. Aduk sampai rata
- Bungkus 1 sdm adonan otak2 dg daun pisang. Semat dg lidi. Bakar sampai matang.
Komentar
Posting Komentar