Otak Otak Ikan

Bahan-bahan : 5 porsi 500 gr ikan yg sudah dihaluskan (bisa tenggiri, kakap atau gabus) 300 ml santan kental (dimasak kemudian tunggu dingin baru dicampurkan ke adonan) 2 btr putih telur kocok lepas 140 gr tepung sagu / tapioka 10 gr maizena secukupnya Garam, gula, merica Bumbu yg dihaluskan : 5 siung bawang putih 8 btr bawang merah secukupnya daun bawang iris (kalo sy lebih suka pakai seledri) Cara Membuat : - Campur ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 bj es batu kecil2 bikinan kulkas itu lho - Sesudah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sagu dan maizena. Aduk sampai rata - Bungkus 1 sdm adonan otak2 dg daun pisang. Semat dg lidi. Bakar sampai matang.

Komentar